23:51 

kadoku
Танцуй, танцуй человечек
Для Синий Мцыри

Ты дал мне три вопроса, по трем фандомам так, что для каждого отдельный пост :D

Есть ли в Куске сюжетный поворот, которого нельзя было ожидать вот вообще никак, даже ни догадки, ни предчувствия?

Я тебе больше скажу у меня целых два таких момента. И оба связаны и Маринфордом.

Первый и конечно самый популярный это то, что помрет Эйс. Вот честно, я не ожидала такого удара от Оды.

Во - первых, потому, что до этого в основной истории никто не гиб, гибли только во флешбеках. Коварный Ода приучил нас, к тому, что даже если корабль разорвало на щепки взрывом или то что человек - птица унес с собой в небо бомбу, способную подорвать огромную площадь и остался жив, то никто не умрет, во всяком случае из заявленных и представленных персонажей. Все будут живы, хоть и несколько потрепаны.

А, во вторых пусть, к Эйсу я отношусь довольно нейтрально, но я до последнего верила, что он спасется, что продолжит жить с новым пониманием мира и себя. Это ведь такой распространенный ход в аниме - мангах, близкий ГГ человек ( по возрасту и проч.) после вопиющего пиздеца, остается жив и смотрит на мир другими глазами и идет дальше, а гибнут именно учителя - наставники тоже близкого человека (тот же Наруто, Команда Ино - Шика - Чо и смерть Асумы, или смерть третьего и реакция его внука).

Поэтому, когда прибыл Белоус, я подумала: ну старик, ну зачем ты так, почему ты просто не разъебал Инпел - даун и не вытащил этого придурка за шкварник, а? Старик не надо, не помирай. Пожалуйста.

А потом перепалка с Акаину, провокация и магмовый кулак, торчащий из груди Эйса. Быстро, хлестко и совершенно неожиданно.

Второй - это появление на горизонте yellow submarine вместе со своим хамоватым капитаном. Это сейчас спустя время и события я понимаю, всю цепочку вывернутой логики Ло, вызванной особенностями воспитания. А тогда это казалось изряда вон, тот же Кид, по сути самый без башенный из сверхновых, просто смотрел за битвой и на Луффи и проч ему было плевать с колокольни - он ждал итогов, а этот за каким то хреном влез в самое пекло и едва не вмерз в лед и спас Луффи и Джимбея. Я ждала, того что Белоусовцы сами вытащат Луффи, ждала, что это будут союзники Белоуса, оставшиеся с кораблями, но не думала, что Луффи вытащит именно соперник и вообще как бы мимо проходящий чувак. Это был сюрприз, во всех отношениях.


@темы: Флешмоб, Фанатское, Манга, One Piece

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черный ящик

главная