Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:05 

Ван пис 780 и немного размышлений...

kadoku
Танцуй, танцуй человечек
Глава очень яркая, очень напряженная и снова возникает вопрос, плавно переходящий в крик ОДА ЗАЧЕМ?!! Внутренний кризис Дофламинго становится все более очевидным, неправы, ох, неправы те, кто говорит, что у него нет души есть и она еще болит, как в первый. Предательство брата и факт, что Росинант с самого начала выбрал не его ( ни целей, ни уз, ничего) причиняет Доффи неимоверную боль, заставляя терять над собой контроль. Рана так и не зажила и продолжает кровоточить. Дофламинго уже на грани, еще немного и он сорвется окончательно. Очень показательно, как на его вспышку чистой ярости реагирует Требол - он шокирован и на мгновение ему даже стало страшно.

Зато очухался и вернулся на эту грешную землю Ло, а то до этого я переживала не погряз ли он там окончательно в своих страданиях и чувстве вины. Вообще Ло очень интересный и неоднозначный персонаж. Он очень хочет быть похож на Кора - сана, но большую часть повадок и черт характера он перенял у Дофламинго, и как он точно бьет Доффи в самое больное, разбередивает рану еще больше и получает ярость раненного зверя. Так ударить можно только когда знаешь противника, как самого себя и знаешь, что точно может причинить ему боль.

Одной из актуальных проблем для Ло остается его любовь с явными признаками максимализма и одержимости. Я очень надеюсь, что когда все это закончиться Ло действительно отпустит Росинанта и тот станет для него такой же светлой и яркой памятью как Бельмелере для Нами или Хилюлюк для Чоппера. Еще больше больше я надеюсь, что не станет искать себе новый объект для алтаря. увы с его максимализмом и общей повернотостью я не могу отмести этот вариант, как невозможный.

В завершение :В смерть Ло я не верю, во первых все Ди улыбаются смерти ( у Ло улыбки не было), во вторых Ло на грани сознания еще что то вспоминал, так что он еще не умер, ну а в третьих если уж Ло отойдет в мир иной будьте уверены Ода устроит там такие пляски, что мы все зальем слезами монитор.

@темы: One Piece, Счастливый мир эскапизма, мысли, Фанатское, Мозговые глюки, Мимими, Манга

URL
Комментарии
2015-04-04 в 15:13 

[Fujimator]
этим звездам к лицу б хохотать, ан вселенная - место глухое
А меня все удивляет странная вера Дофлы в то, что Трафальгар в конце концов наиграется в самостоятельность и вернется в Семью, заняв кресло Коразона. Тринадцать лет никому не отдавал этот титул, хотя окружил себя сильными пешками, готовыми идти за ним до последнего. Вообще непонятно, начерта ему парень, у которого до сих пор ветер в голове, и который любит потыкать палочкой в самое больное. То есть, понятно, зачем, но я бы на месте Дофлы отвесил Ло таких звездюлей, чтобы тот даже огрызаться не смог.

2015-04-04 в 18:39 

kadoku
Танцуй, танцуй человечек
[Fujimator], Походу это незакрытый гештальт, на почве Росинанта, после 782 главы, у меня вообще создалось ощущение, что Доффи яркий - яркий снаружи, а внутри одинокий и пустой. И Треболовское "король не должен стоять на коленях" и "мы его вырастили" Тут как бы два варианта:
1. Доффи принял условия сделки и исполняет их мечту, взамен на поддержку, симпатию и прочее.
2. Все четверо попросту на него молятся и выполняют его прихоти и а Доффи по прежнему никого не любит и просто использует их преследуя свои цели.
Но факт в том, что они его не любят, п настоящему, его так называемая семья, в реальности семьей ему никогда не была. Они поклонники, они последователи, но ни друзья, ни тем более семья и вот от этого хреново. Доффи по прежнему знает только два варианта любви подчинение и сделка.
Возможно Доффи его держит попричине, что Ло на него похож, очень похож, мне иногда кажется, что Кора в Ло мелкого Доффи и видел.
В любом случае в ван писе назревает драма и адский ад.

URL
2015-04-05 в 18:29 

[Fujimator]
этим звездам к лицу б хохотать, ан вселенная - место глухое
В свете последних глав я уже не уверен, что Дофла такой цветочек, каким иногда кажется.Конечно, психику ему хорошо поломало, но не думаю, что он так уж был привязан к брату или вообще к кому-либо. В том числе и к Трафальгару. Практическая польза - да, соглашусь, полезно при себе иметь врача с Опе-Опе но ми, особненно если он безоговорочно предан. Брата он ведь тоже рассматривал с этой потребительской точки зрения.

1. У меня сложилось впечатление, что нужно это только Треболу - вопрос лишь в том, чего именно он добивается. В конце-концов, мозги с самого начала пудрил маленькому Дофламинго именно он, Пика и Верго на момент встречи сами были сопляками, сильными, конечно, но абсолютно инертными. И бывшего тенрьюбито, желавшего власти и признания, по факту развратил именно он.
2. Подытоживая написанное выше, соглашусь с этим вариантом. Детишки, которых он подобрал и вырастил, готовы отдать за него жизнь. Дофла их защищает и использует ровно до тех пор, пока они могут быть полезны.

В принципе, можно было бы нарисовать красивую картинку об одиноком, но разбалованном сорокалетнем мужике, который вылез из грязи в Шичибукаи и вообще сидит на коне. И можно было бы предположить, что брата он убивать не стал бы, не будь рядом Семьи, перед которой он обязан был оставаться лидером. И что доломала его именно эта вседозволенность, превратив в изворотливое и расчетливое чудовище. Хотя, думаю, ему действительно одиноко.

В любом случае в ван писе назревает драма и адский ад.
Я лишь надеюсь, что все не закончится гг-терапией. Дофламинго слишком шикарный антагонист, чтобы сливать его после баттла с Луффи.

2015-04-05 в 20:40 

kadoku
Танцуй, танцуй человечек
Я лишь надеюсь, что все не закончится гг-терапией. Дофламинго слишком шикарный антагонист, чтобы сливать его после баттла с Луффи.

Луффи - терапия это не Наруто - терапия, некоторые герои действительно становятся лучше в некоторых вещах, но они никогда не идут разбивать пол в пороге раскаяния. То есть они правда до чего доходят или что то в себе отпускают, но полностью от своей линии поведения или цели никогда не отказываются, не теряют свою личность, их характер их устремления при них)

Поэтому мне кажется, что если Доффи проиграет то там у него два варианта шестой уровень Инпел дауна или побег. Возможно что то внем поменяется, но чую его характер и манера поведения в большинстве своем останутся прежними. В конечном счете он вроде как все еще хочет разрушить мир или уничтожить тенрьюбито.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черный ящик

главная