kadoku
Танцуй, танцуй человечек
Вот и кончился Наруто и кончился, мягко говоря, не совсем удачно. А если говорить грубо это звиздец товарищи.

И беда даже не в том, что концовка сахарно - приторная, а в том, что обоснуя нет, показанного вектора развития отношений между персонажами нет, но, что еще хуже нет искренности и эмоции, от которых раньше все искрило, а сейчас это просто красивая картинка и все.

Для меня главным фейлом последних глав это конечно же Саске. Сколько раз он менял свои взгляды на мир раз 6? Или 7? Сначала он говорит что хочет убить брата, потом уничтожить коноху, потом стать хокаге, потом мировым злом и под конец после того, как только он в очередной раз получил в морду он слезно просит прощения, искупления и становиться таки добрым - хорошим - прежним Саске. Моральная проститутка, тряпка внушаемая. Если бы он просто помог в битве, а потом поговорил с Наруто и просто ушел своим путем, без всех этих громкий заявлений слез и дешевых страданий, я бы все ему простила. Потому, что тогда было бы ясно, что он наконец вырос и повзрослел, а также готов принять ответственность за все то, что он натворил и за всю ту боль, что причинил окружающим его людям. Готов по настоящему искупать свои грехи.

Но после такого конца я могу сказать только одно. Как бы я была счастлива если бы там, в битве старой крепости Учих умер Саске, а Итачи забрал бы его глаза и жил бы себе счастливо. Потому, что у Итачи были и логика и что самое главное принципы, которым он был верен до самой смерти и даже в посмертии. В отличие от своего непутевого брата, который не разу свою голову без чужого пинка со стороны не включил, Итачи всегда думал и знал ради чего он вот все это делает и за это я его безмерно уважаю и ставлю памятник. Потому что заслужил.

Наруто и поменялся и остался таким же, за это его можно любить бесконечно, тем более, что взрослым он вышел просто загляденье.

Что касается пейрингов, то как говорилось выше все бы ничего, если бы у них был хорошо прописанный пост - военный обоснуй, а так нам просто кинули родителей и детишек, ничего не объяснив и оставили охреневать, глядя на весь этот выводок.

В Наруто и Хинату я верю, хоть и со скрипом просто там любовь односторонняя, ибо сам Наруто а манге ни разу не выказал, что она ему нравиться не просто как товарищ или друг.

С Саске и Сакурой все куда хуже. Просто у них нет точек соприкосновения, вообще никаких нет. И ладно Саске, но мне чисто по человеческий жаль Сакуру, которая вполне могла найти себе нормального парня и завести нормальную семью. Киши неоправданно жесток с нею, потому что такого "счастья" никому не пожелаешь.

Остальные пейринги прошли мимо и вроде у них все хорошо. Но не видя цепочки развития отношений трудно о чем либо судить.

Но дети доставляют, не только внешностью, но и именами. Один только Боруто (болт) чего стоит, а Сарата ( Салат) еще хлеще. Киши за что ты так с молодым поколением а? Ну хоть у дочки Наруто имя нормальное, уже хорошо.


Но все же несмотря на отсутствие логики и здравого смысла я рада, что персонажи счастливы, что у них есть семьи и дети, что они больше не одиноки. И даже Саске не портит малины.

@темы: Фанатское, Счастливый мир эскапизма, Негатив, Мозговые глюки, Манга, Безысходность