20:05 

Немного о рыбах))

kadoku
Танцуй, танцуй человечек
16.12.2013 в 13:44
Пишет Diary best:

Пишет Sunrise Leo:

Рыбки!
В этой днявочке стало мало животного мира. Непорядок. Поговорим-ка мы сегодня о рыбках! Я расскажу вам о некоторых представителях народца, населяющего глубокие воды.
Например, эту белую милашку нашли там, где не ожидали увидеть какую-либо жизнь вообще, а именно на глубине более 7 км!

Эта рыбка - представитель липарисов, то есть морских слизней. Их нашли в в океанской впадине, расположенной возле Перу и Чили.
А это ползающие рыбки!


Новые виды ползающих рыб нашли в водах Австралии.



Эти рыбы в отличие от всех остальных обладают напоминающими руки плавниками, которые они используют для передвижения по дну.



Сейчас эти рыбы встречаются, в основном, возле восточной и южной частей австралийского континента.
Их прозвали "Хэнд-фиш". Они не плавают, а ползают по дну.



А вот рыба-телескоп



Эта глубоководная рыба живет там, куда не поступает солнечный свет. Рыбка приспособилась знатно: её глаза представляют собой сложную систему стабилизаторов и поделены на верхнюю и нижнюю половину, что кажется, будто у рыбы не одна пара глаз, а целых две.

Красавица рыба-пегас

Широкие грудные плавники позволяют рыбе постоянно находиться в горизонтальном положении. Поскольку плавники похожи на крылья, Карл Линней назвал этих рыб "пегасами".

Это, наверно, портрет рыбы-пегаса. Не совсем поняла, какая именно часть рыбы изображена на фото, но зрелище фантастическое.


Рыбка-скалолаз

Живя в темных и мрачных пещерах, эта рыба начисто лишилась зрения и пигментации. И впрямь: зачем ей всё это в тьме кромешной? Зато взамен рыбка получила умение лазать по вертикальным поверхностям и сопротивляться сильным течениям.

На первой минуте рыбка появляется.

Пожалуй, она будет моей любимой рыбкой. Это рыба-лягушка.


Рыба-лягушка с психоделическим окрасом. Она словно говорит нам: "Т упрлс!"



На большой голове этого существа глаза расставлены широко и направлены вперед, как у позвоночных животных. А еще эта рыбка не просто плавает, а словно прыгает, отталкиваясь от дна грудными плавниками и выталкивая воду из жаберных щелей, создавая реактивную тягу.



Хвост рыбы изогнут в сторону и не может прямо направлять движение тела, потому оно колеблется из стороны в сторону. Также рыба может ползать по дну с помощью грудных плавников, перебирая ими как ногами.

на запрос "рыба-лягушка" Гугл показал мне еще и это:


Вышла на берег

Захотела на ручки

Попала в тарелку.

Скорпена Амбона


Легко опознаваемая по огромным «бровям» — специфическим наростам над глазами. Умеет менять цвет и линять. Ведет «партизанскую» охоту — маскируясь на дне и поджидая жертву. Не является редкостью и довольно хорошо изучена, но ее экстравагантную внешность просто нельзя не отметить!

Рыба с прозрачной головой



Малоротая макропинна. Открыта в 1939 году. Обитает на весьма большой глубине, поэтому изучена слабо. Только в 2009 году было полностью изучено строение глаза данной рыбы. По всей видимости, при попытках изучить её ранее рыба просто не переносила изменение давления. Наиболее примечательной особенностью данного вида является прозрачная куполовидная оболочка, которая укрывает ее голову сверху и по бокам, и большие, обычно направленные вверх, глаза цилиндрической формы, которые находятся под этой оболочкой. Эта покрывающая структура обычно теряется (или, по меньшей мере, очень сильно повреждается) при подъеме рыб на поверхность в тралах и сетях, поэтому до последнего времени о её существовании не было известно. Под покрывающей оболочкой находится заполненная прозрачной жидкостью камера, в которой, собственно, и находятся глаза рыбы; глаза у живых рыб окрашены в ярко-зелёный цвет и разделены тонкой костяной перегородкой. Впереди каждого глаза, но позади рта, находится большой округлый карман, который содержит обонятельную рецепторную розетку. То есть то, что на первый взгляд на фотографиях живой рыбы кажется глазами, на самом деле является обонятельным органом.

Фиолетовый тремоктопус



Это существо называют еще плавающим покрывалом, осьминогом-покрывалом и даже Бэтменом подводного мира.
Что интересно, такой мантией обладают лишь самки, вырастающие до двух метров в длину. Они носят свое необычное одеяние в специальном мешке около рта и в случае опасности расправляют его, стараясь казаться больше и страшнее, чем они есть на самом деле.


И это лишь несколько представителей загадочного глубоководного мира. А какая рыбка понравилась тебе?

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Мимими, пикспам, не мое, из мира природы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черный ящик

главная